Voici des muffins aux pralines et aıx fraises (séchées) .Une recette sucrée et acidulée à la fois, crée pour le Muffin Monday organisé par Flo
Les ingrédients
et pour le dessus des muffins, du sucre coloré (du sucre en poudre mélangé à un peu de colorant), mais c'est facultatif...
La recette en images...
1. Dans un saladier, battre le beurre en pommade. Y incorporer le sucre.
2. Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
3. Un petit coup de batteur électrique pour que le beurre ne reste pas en parcelles.
4. Ajouter la farine ( mélangée à un sachet de levure chimique) et la poudre d' amande.
5. Mélanger le moins longtemps possible ( juste incorporer les ingrédients). De la farine peut rester apparente.
6. Ajouter les pralines concassées et les fraises séchées coupées en petits morceaux.
7. Mélanger.
8. Remplir les moules à muffins: je les aime bien ces barquettes blanches , mais je ne les ai pas beurrées d'ou l'impossibilité de démouler les muffins...
Miam!