Une bonne salade bien fraîche en attendant le soleil !
ingrédients :
4 poivrons verts,
4 tomates,
3 gousses d'ail,
huile d'olive,
sel, poivre,
Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue.
Retourner régulièrement jusqu'à ce que le peau soit noircie
par endroits et cloquée.
Enfermer les poivrons dans un sac plastique, faire un noeud
et laisser refroidir afin que la peau se décolle.
Pendant ce temps, peler les tomates et couper les en quartier. Faire griller
sur les deux faces.
Peler les poivrons, ôter les graines, les côtes intérieures
et le pédoncule. Peler les gousses d'ail et ôter le germe.
Les hacher.
Découper tomate et poivrons en petits morceaux.
Mélanger tous les légumes dans un plat creux. saler et
poivrer votre goût, ajouter un généreux filet d'huile d'olive
et mélanger bien le tout. Mettre au frais plusieurs heures.
Vous pouvez servir cette salade avec des oeufs durs
et des olives noires.
Moi je préfère la version basique !