Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère.
Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable.
J'avais servi ce gratin avec des escalopes de dindes (cuites à la vapeur) napées de sauce blanche.
Ingrédients :
1 petit chou-fleur
200g de riz rond
20cl de sauce tomate épaisse
50g de gruyère
Préparation :
Lavez le chou-fleur divisé en bouquet et faites-le cuire à l'eau bouillante salée. Égouttez.
Faites cuire le riz dans 1 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée. Égouttez.
Mixez le chou-fleur, le riz et la sauce tomate (ATTENTION : ne pas réduire en "bouillie"!).
Versez cette préparation dans un plat allant au four, saupoudrez de gruyère et faites gratinez 10mn au four th.7. (on peut également rajouter des noix de beurre avant d'enfourner mais je n'ai pas jugé cela nécessaire).
Merci à Anna (http://anna82.canalblog.com/) et à Gingembre (http://gingembre.over-blog.fr/) qui m'ont toutes les deux décerné un diamant!
Oulala, je commence à avoir les chevilles qui enflent avec toutes ces récompenses!