voici le potage, il était délicieux onctueux comme si il avait été fait à la crème
voici les proportions:
1 potimarron de plus d'un kg
1 gros oignon
1/2 sachet de légumes surgelées pour soupes
1 poireaux
1 banche de céleri vert et les feuilles
poivre, sel, muscade
3 grosses p de terre
30gr de beurre
2 cubes à la poule
1 feuille de laurier
prendre le potimarron ,enlever un chapeau et le passer pendant 8 min au micro onde pour l'attendrir et le vider avec la pince à glace
prendre la casserole, y fondre le beurre et ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, le blondir
ensuite ajouter la chaire du potimarron coupée en morceaux ainsi que le sel, le poivre, et la muscade et laisser cuire 3 à 4 min
ajouter ensuite les p de terre, les cubes 1,5 l d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres ( moi je cuit tout à pression donc 10min )
la passer au mixer en ayant prit soin d'enlever le laurier, ajouter ensuite les petits légumes pour potage( il y en a de plusieurs sortes, peu importe lesquels) et le poireau débité en petits morceaux
ajouter 1 demi litre d'eau supplémentaire,cuire à nouveau jusqu'à ce que les légumes soient cuits (pour moi 5 min )
servir dans la carcasse
voici la brioche, c'est la recette de Eric Molin vue à la tv
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée