Potage au potimarron et petits légumes

Par Mickymath
samedi ,nous sommes aller  rejoindre la bande des mousquetaires, riire, c-à-d Fabienne, Marck, Marielle, et Apolina, on allait chez Anne des jardins de pomone visiter le jardin et ses légumes anciens,Anne avait concocté de bonnes petites choses, nous sommes restés jusqu'à 8h30 bien fait, ensuite nous sommes  repassés chez Fabienne puisque nous étions dans la même voiture, nous avons bu une  tasse de café pour se réchauffer, discuter un peu et nous sommes rentrés, il était 23h30, nous avons mangé une tartine, et puis j'attendais que mes médicaments agissent pour aller dans mon lit! je suis montée à 1h30, pfffffffff impossible de dormir, j'avais les pieds qui brûlaient, j'avais pourtant pris des médicaments, je suis alors redescendue!! je ne vous dit pas hier, j'étais plus que vaseuse, je ne savais m'éveiller et je n'ai pas eu le courage de poster! j'ai pourtant fait un pain et une brioche que j'avais préparée le matin

voici le potage, il était délicieux onctueux comme si il avait été fait à la crème








voici les proportions:

1 potimarron de plus d'un kg
1 gros oignon
1/2 sachet de légumes surgelées pour soupes
1 poireaux
1 banche de céleri vert et les feuilles
poivre, sel, muscade
3 grosses p de terre
30gr de beurre
2 cubes à la poule
1 feuille de laurier

prendre le potimarron ,enlever un chapeau et le passer pendant 8 min au micro onde pour l'attendrir et le vider avec la pince à glace



prendre la casserole, y fondre le beurre et ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, le blondir



ensuite ajouter la chaire du potimarron coupée en morceaux ainsi que le sel, le poivre,  et la muscade et laisser cuire 3 à 4 min



ajouter ensuite les p de terre, les cubes 1,5 l d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres ( moi je cuit tout à pression donc 10min )



la passer au mixer en ayant prit soin d'enlever le laurier, ajouter ensuite les petits légumes pour potage( il y en a de plusieurs sortes, peu importe lesquels)  et le poireau débité en petits morceaux



ajouter 1 demi litre d'eau supplémentaire,cuire à nouveau jusqu'à ce que les légumes soient cuits (pour moi 5 min )

servir dans la carcasse



voici la brioche, c'est la recette de Eric Molin vue à la tv



voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée