L'art d'accomoder les restes...

Par Girlinthecity

Il y a des jours comme ça : On ouvre le frigo, le congélo, le placard à malices... Vides...Heureusement pour moi j'y ai quand même dégoté de quoi nourrir mon homme.

  • Frigo : 1 poivron rouge et 1 orange, 2 oeufs, de la crème fraîche épaisse, du gruyère râpé.

  • Congélo : 1 pâte brisée, un fond de sachet de tomates à l'Andalouse de chez Picard
  • Placard à malices ( ou "Pantry Box " pour Stéphanie !! ) : 2 cuillères à soupe de lait de quinoa, Gomasio.
  • J'ai fait cuire les poivrons au four, puis retiré la peau et les pépins.
J'ai fait cuire ma pâte à blanc.
Dans mon blender j'ai mélangé les oeufs, la crème, le gruyère et les tomates décongelées, le lait de quinoa.
J'ai mis cette préparation dans le fond de tarte à 210°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, j'ai fait mariner au frigo les poivrons dans de l'huile d'olive et un peu de fleur de sel.
Une fois la tarte cuite je l'ai faite refroidir puis démoulée sur le plat de présentation. J'ai décoré avec les lamelles de poivrons, assaisonnée avec le gomasio puis remis au frigo pour déguster bien frais. Avec des olives en déco ça aurait été plus joli mais je n'ai pas encore le pouvoir de faire apparaître les ingrédients...

Parfais pour cette journée très chaude...Enfin l'été!!!!