Mille Feuilles Géant de Légumes Grillées Californien
Une autre recette dégustée pendant les vacances. Le goût fumé de la sauce barbecue relève le parfum grillé des légumes : le mélange est onctueux et savoureux. La recette est gourmande, facile et originale.
Temps préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : 2/5
Le Marché pour 4 personnes :
2 aubergines
2 tomates cœur de bœuf
50 g de mozzarella
30 g de sauce barbecue
2 cuil. à soupe de pesto (voir la recette)
Huile d’olive, sel, poivre, feuilles de basilic
Laver et essuyer les aubergines. Dans le sens de la largeur, couper 16 tranches de 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile. Saler et poivrer chaque face. Sur le grill, cuire 3 à 4 minutes sur chaque face.
Laver et essuyer les tomates. Dans le sens de la largeur, couper 12 tranches de 1 cm d’épaisseur. Sur le grill, cuire chaque côté pendant 30 secondes. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la mozzarella. Chauffer la sauce barbecue au micro-ondes ou au bain marie.
Monter le mille feuilles en alternant une tranche d’aubergine, une tranche de tomate, un peu de fromage fondu et un trait de sauce barbecue. Renouveler l’opération 2 fois puis terminer par une tranche d’aubergine.
Réchauffer le pesto et délayer avec quelques centilitres d’eau pour obtenir un coulis.
Décorer avec quelques feuilles de basilic frais et dresser un trait de pesto.
Suggestion :
Accompagner d’une salade mesclun assaisonnée d’une vinaigrette.
Accord met et vin :
Un rouge aux notes poivrées et épicées (Côte du Rhône, de Provence, du Roussillon, ect).