Voici une petite recette, du magazine cuisine bio, que j’ai testée ce week-end avec les aubergines bio de ma maraichère. Il faut en profiter, la saison touche à sa fin.
Voici les ingrédients et la marche à suivre :
- 4 petites aubergines,- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- persil.
J’ai épluché et coupé en cube les aubergines.
Je les ai ensuite disposées dans un plat avec l’oignon émincé et la gousse d’ail.
Un filet d’huile d’olive, sel, poivre et hop au four 35 minutes à 180 °C. Lorsque la coloration débute, il faut arrêter la cuisson.
On mixe ensuite le tout et on réserve au frais. J’ai servi le plat avec ma dernière récolte de graines germées : des graine de luzerne. Un régal !!!
Petit message pour Adeline.
J’ai testé le pain avec le levain bio priméal dont j’ai récemment parlé ici et je n’ai pas rencontré de souci particulier. Pour un pain de 1 kg, j’ai utilisé 30 g de levain. Comme ma brioche, le pain est plus aéré qu’avec une levure. J’ajoute toujours des graines, ici lin brun et pavot.
Bon début de semaine à tous.
Hélas, j’ignore par qui. Et d’abord, quelle stratégie, hein, quelle stratégie ?
J’ai été longtemps, je suis encore épisodiquement, consultant en stratégie de communication : c’est donc avec un délicieux effroi
que je me penche sur mon propre cas. Je n’y entends rien, c’est fascinant.
Je vais y consacrer mes réflexions pendant tout le week-end à Lauzerte : je vous donnerai lundi le résultat de mes cogitations - si je survis.
Je serai assis, souriant devant ma table et mes livres, mais ne venez pas me déranger avec des histoires de dédicaces, ne venez pas me parler de mes livres, que vous les ayez aimés ou
détestés, peu m'en chaut (du verbe chaloir), ne venez pas m'assaillir de comment tel personnage, de pourquoi dans tel paragraphe... je
réfléchis.
Lundi soir je reviens avec un exposé implacable : je saurai tout sur ma propre stratégie et je vous en ferai part. Et entre nous, la stratégie, c'est autrement plus sérieux que la littérature. Ha
!
Avant de m'envoler vers mes hautes sphères, je vous signale qu'il y a à Paris une librairie extraordinaire : si j'étais livre, ce serait là que j'imposerais qu'on m'enterre. Comme je
ne suis qu'auteur, j'y ai passé cinq brèves minutes, disons de 15h30 à 16h30. Cette librairie s'appelle Litote en tête. Vous la trouverez 7 rue Alexandre Parodi,
75010 Paris. Il vous reste à trouver la rue Alexandre Parodi.
Ma & Co sont de si délicieuses libraires qu'on n'a plus envie d'aller faire ses courses au Leader Price. Du coup, ce soir, il y a eu du livre au dîner.