cake tatin aux tomates et au chèvre

Par Khala

une petite entrée pour prolonger l'été faite avec une base de cake salé
le fait de changer la présentation fait tout son charme

pour 6 à 8 personnes :

- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 100 ml de vin blanc sec
- 80 ml d'huile d'olive
- 1 branche de romarin ( ou 1 pincée de romarin séché )
- 100g de fromage de chèvre émietté
- 2 tomates

préchauffez le four à 180° ( th6 )
mélangez la farine avec le sel , la levure et le romarin ciselé
creusez un puits et versez les oeufs , le vin blanc et l'huile d'olive
mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse
découpez les tomates en rondelles d'1 cm d'épaisseur et disposez les au fond de moules à tartelettes
versez la pâte par dessus et enfournez pour environ 25 à 30 min
laissez tièdir et démoulez
servez avec une petite salade