Magazine Cuisine

Soupe de potiron et chataignes par floriane

Par Philcaumont

Comme tu le sais, je prépare un livre avec Floriane, qui s'appellera "cuisine avec tes mômes". Je peux en parler car le titre est déposé et le concept aussi.
Voici donc une des recettes du livre que je t'offre avec plaisir (et l'accord du co-auteur)

Donc, c'est parti et en images s'il vous plait !!!

KEKIFO :

2 kg de potiron frais (une fois épluché donc environ 2,7 de potiron brut)

P1010517_medium

500 gr de châtaignes (en boite ou en bocal)
10 cl de crème fraiche
2,5 litres d'eau
Sel

Tu vois du poivre sur l'image, mais on n'en met que si on a envie.
Sinon, les convives peuvent penser qu'il s'agit de sable...


Si tu fais cette soupe avec un enfant, épluche lui le potiron car c'est

P1010518_medium

difficile et un peu dangereux.

P1010519_medium
P1010520_medium


P1010523_medium
  Une fois épluché, donne le à ton mini-chef pour le découpage.

Pas de panique !!! Explique lui comment ne pas se couper il fera attention.

P1010526_medium
P1010527_medium

P1010528_medium


Dans une marmite assez grande, dépose tes morceaux de potiron.


P1010529_medium


Ajoute tes châtaignes...


P1010530_medium


Verse 2,5 litres d'eau...


P1010532_medium

un peu de gros sel pour la cuisson...


P1010534_medium

30 mn de cuisson, tu peux piquer un petit dodo en attendant...


P1010535_medium

Allez, c'est cuit, on passe au mixer


100_3567_medium


Ajoute la crème et mélange....


100_3568_medium_2

Fais bouillir et enlève l'écume...


100_3571_medium


Et voilà... il ne reste plus qu'à déguster.


100_3573_medium
100_3574_medium


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine