Un délice si vous aimez les figues fraîches et surtout de saison...
Ingrédients :
- 25 cl de crème fraîche entière
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 4 c à s d' amandes en poudre
- 1 bouchon de rhum
- amandes effilées
- 8 figues moelleuses (mûres à point car c' est bien plus goûteux)
- 3 c à s de miel liquide (à défaut de miel que vous aurez fait fondre)
Préchauffer le four à 200°
Fouettez l’œuf, la farine et le sucre en poudre.
Ajoutez la crème fraîche, l' amande en poudre et le rhum. Remuer.
Beurrer un moule (j' ai pris un petit moule à tarte) et tapisser généreusement d’amandes effilées.
Mettre les figues coupées en 4 dans le moule puis verser la préparation dessus. Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 25/30 minutes environ.
Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, napper le gâteau de miel.