Pour le Muffin Monday de Flo et Mimolette je vous propose ces muffins roses aux framboises et mûres. Sans colorants, 100% fruits! Un vrai régal!
Pour 16 gros muffins:
200 g de framboises dont une poignée de mûres
150 g de sucre
2 oeufs
1 yaourt nature
1/2 càc de soude de bicarbonate
3 càs d'huile de pépins de raisin
220 g de farine T65
1 càc bombée de levure chimique
une poignée d'amandes effilées
Commencer par mixer finement les framboises et les mûres. Battre les oeufs à la fourchette, ajouter le yaourt mélangé avec le bicarbonate de soude, les framboises mixées et l'huile de pépins de raisin.
Tamiser la farine avec la levure chimique ou les mélanger soigneusement et l'ajouter à la préparation précédente.
Verser dans les moules garnis de petites caissettes en papier pour un démoulage parfait. Décorer les muffins avec quelques amandes effilées et les faire cuire au four préchauffé à 170 °C pendant une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson, car trop cuits les muffins perdront leur jolie couleur rose tendre.
A déguster sans attendre!
J'aime le rose! En voici la preuve :
Clafoutis Rose aux framboises et mûres
Cookies Roses aux framboises et chocolat blanc
Bon week-end à tous!