Commencez par faire cuire les pâtes à l'eau salée. Gardez-les al dente puis rafraîchissez-les à l'eau froide et laissez égoutter.
- 225 g de farfalle,
- 350 g de thon frais,
- 8 anchois à l'huile,
- 200 g de haricots verts extra-fin,
- 150 de tomates cerises,
- 2 c à s de câpres,
- 25 g d'olives noires,
- 1 c à s d'huile d'olive,
- 1 gousse d'ail,
- 1 c à s de jus de citron,
- 1 c à s de basilic ciselé,
- sel, poivre
Cuisez les haricots verts à l'eau bouillante salée mais surveillez-les pour qu'ils soient cuits mais encore croquant. Rafraîchissez-les également à l'eau froide.
Séchez bien le thon, salez, poivrez et posez-le sur une grille pour le faire cuire 5 minutes sous le gril du four. Pensez à la retourner. A défaut, vous pouvez utiliser du thon au naturel en conserve mais le goût est différent.
Lorsque le thon est cuit, coupez-le en cubes et mettez-le dans un saladier. Ajoutez-y les farfalle, les tomates coupées en deux, les haricots verts, les gousses d'ail hachées, les anchois, les câpres et les olives noires. Mélangez délicatement. Arrosez d'huile d'olive, de jus de citron, le basilic ciselé, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez l'assaisonnement.