les envies de cheese cake , ça ne se contrôle pas !
c'est comme le chocolat , on en mangerai à n'importe quel moment de la journée ...
mais on a pas toujours tous les ingrédients sous la main
alors pas d' inquiètude, le cheese cake est souple et malléable
il se décline à tous les parfums , salé , sucré , avec ou sans pâte
vous trouverez certainement un cheese cake à votre goût
pour aujourd'hui , je vous propose un cheese cake sans fioriture , sans pâte , sans coulis , juste quelques belles myrtilles toutes fraîches qui éclatent sous la dent et inondent le palais d'un doux jus sucré et rafraîchissant
pour 4 gourmands :
- 150g de St Moret
- 150g de crème épaisse
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- les graines d'une gousse de vanille
- 200g de myrtilles fraîches
rien de plus simple , mélangez tous les ingrédients sans trop fouetter pour ne pas incorporer trop d'air
versez la pâte dans un petit moule recouvert de papier sulfurisé
parsemez de myrtilles et enfournez 30 min th 160°
laissez refroidir dans le four éteint
une fois totalement froid , réservez au réfrigérateur toute la nuit
découpez en cubes et dégustez
résultat : perso , je l'ai trouvé un peut trop salé à cause du St Moret
à refaire certainement avec ... mum... du mascarpone ! riche mais certainement meilleur !