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Risotto du Marché

Publié le 29 septembre 2007 par Hector06

Nice étant près de l'Italie, en quelques minutes le marché de Ventimiglia s'offre aux gourmets. Une belle diversité de produits s'offrent aux gourmands, plus de choix, des prix globalement plus bas. Bref, une bonne occasion de faire une ballade et de revenir avec le sac plein de victuailles? Des cèpes séchés, des courgettes trompette, de tomates à foison, du parmegiano bien sur et bien d'autres choses...

Pour 2 personnes:

200 g de riz arborio
60 g de parmegiano reggiano
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre noir concassé
1 quantité suffisante de bouillon de légumes ou de volaille (maison c'est toujours mieux)
1 cs d'huile de d'olive
5 cl de vin blanc
1 petite courgette trompette en tronçons
15 à 20 tomates cerises

risotto_courgette_tomate
Faire chauffer à feu doux l'huile dans un sautoir, faire suer l'oignon et l'ail sans les colorer. Verser le riz et le remuer pour qu'il s'imbibe bien de l'huile. Ajouter le vin blanc. Lorsqu'il est absorbé, incorporer le bouillon louche après louche (la suivante lorsque la première est absorbée). Remuer de temps en temps pour une cuisson homogène. Peu avant la fin, ajouter les tronçons de courgette, et en finale les tomates de manière à ce qu'elles rendent un peu de jus. Une fois le riz cuit (goûter est la meilleure méthode), il ne reste plus qu'a incorporer le parmesan, poivrer et servir, le risotto ne supportant que très mal d'attendre.

 


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