Magazine Cuisine

Pause

Par Champagne

Pause

Hier, les vendangeurs coupaient les raisins des premières parcelles, des vieilles vignes de Pinot Meunier, arrivées à parfaite maturité. Un 10/10 pour les raisins de la Vigne d'Or....mmmhhhhh.

(malgré la ressemblance scolaire, le 10/10 n'est pas une note, mais une forme de ratio champenois, 10 de maturité pour 10 d'acidité)

  "Traditionnellement" en Champagne, quand on commence les vendanges, on les termine d'une traite. On enchaîne la cueillette vigne après vigne.

Oui, mais voilà, quand on voit ça, on se dit, attendons quelques jours, faisons patienter nos cueilleurs.
Et l'adage "Tout vient à point à qui sait attendre" prend alors toute sa force.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Champagne 267 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines