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Tarte aux poires sur fond de crème pâtissière

Par Samie91

Ce soir, nous recevons une amie de ma mère et son petit copain. Je me suis bien sûr portée volontaire pour la préparation du repas, et on peut dire que ce n'était pas de tout repos!
J'ai donc commencé par préparer le dessert.
J'ai choisi cette recette notamment parce que la tarte n'a pas besoin de cuisson (crème patissière oblige!) et aussi parce que je voulais quelque chose de fruité, pas de chocolat : je ne voulais pas que les invités repartent en rampant!

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Ingrédients :

  • 200g de pâte brisée

  • 1 boites de poires au sirop

  • 1l. de lait

  • 2 oeufs entiers + 4 jaunes

  • 150g de sucre en poudre

  • 125g de farine

  • 1c.c de vanille liquide

  • 150g d'amandes effilées

Préparation :

  1. Faites pré-cuire la pâte feuilletée 10-12 mn au four chauffé th.6.

  2. Faites bouillir le lait avec la vanille.

  3. Pendant ce temps, travaillez les 2 oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors la farine.

  4. Versez peu à peu le lait bouillant sans cesser de remuer.

  5. Remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu et laissez refroidir.

  6. Faites griller les amandes à feu moyen en remuant de temps en temps. Pulvérisez les dans les mains pour obtenir des petits grains. Mélangez les à la crème pâtissière.

  7. Versez le tout sur le fond de la tarte précuit en étalant,t bien.

  8. Découpez les poires en tranches fines et disposez les sur la crème.

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