vendredi 19 septembre
Yaourts muesli au lait de soja, flocons d'avoine et raisins secs
Voici des yaourts parfaits pour le petits déjeuner.
J'ai utilisé ma base de yaourts au lait de soja et y ai incorporé des flocons d'avoine et des raisins secs.
J'ai beaucoup aimé bien qu'ils aient été un peu plus acides que d'habitude. Était-ce parce que j'ai diminué la quantité de sirop d'agave pensant que les raisins allaient sucrer le yaourt, ou bien à cause de la fermentation des raisins ou des flocons ?
En tout cas, cette pointe d'acidité n'était pas désagréable, mais doit pouvoir être maîtrisée. A étudier de plus prêt...
Ces yaourts doivent être déclinables à volonté en variant les fruits secs, mais aussi les flocons pour obtenir une version sans gluten.
Je vous tiendrai au courant car il y a de forte chance que je récidive...
Yaourts muesli au lait de soja, flocon d'avoine et raisins secs-
1 litre de lait de soja ( Sojade enrichi en calcium )
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75g de yaourt de soja nature ( Sojade là aussi. Il contient du bifidus, ce qui peut expliquer que les yaourts soient bien fermes )
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2 cs de sirop d'agave
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50g de raisins secs
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50 de flocons d'avoine
Mélanger le yaourt, le sirop, les flocons et les raisins.
Délayer avec le lait.
Remplir les pots à moitié, puis compléter à la cuillère avec les céréales et les raisins qui sont retomber au fond du récipient.
Laisser fermenter en yaourtière 8 heures, puis réfrigérer.
Attendre le lendemain avant de les goûter, les raisins auront bien gonflés.