J' ai tellement raté de muffins cet été que pour cette nouvelle recette je n'ai pas pris le temps de faire des photos images par images. C' est un mélange des plus classiques mais cette recette est particulièrement savoureuse. Je l'ai trouvé dans ma bible de cet été: Baking de Martha Day.
Pour 6 muffins
-85 gr de beurre
-70 gr de chocolat noir
-100 gr de sucre en poudre
-25 gr de sucre roux
-2 oeufs
-quelques gouttes d'extrait de vanille
-1 gouttes d'extrait d'amande amère
-55 gr de farine
-1/2 càs de cacao non sucré
-55 gr de noix hachées
1- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Verser ce mélange dans un saladier et laisser un peu refroidir. ( j'utilise un saladier résistant à la chaleur qui me permet de faire la recette dans un seul récipient: y' en a donc un qui se retrouve bien content de ne pas avoir de vaisselle à faire!
2-Ajouter le sucre en poudre et le sucre roux. Mélanger.
3- Ajouter les oeufs un à un puis la vanille et l'extrait d' amande amère.
4-Tamiser la farine et le cacao sur le saladier. Mélanger rapidement puis ajouter les noix hachées.
5-Mettre cette préparation dans des moules à muffins ( en sillicone pour moi) et cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser reposer 5 min. avant de démouler.
Et hop en boite!