je vais maintenant mettre ma vaisselle au lave vaisselle car math peint les fenêtres, d'habitude c'est son boulot, lorsque j'ai fini mes popotes, j'en ai assez!
voici la tajine, elle était vraiment excellente, je l'ai vue faire par un chef
ces photos ont été prises sans flash, voici la difference, les couleurs sont plus chaudes sans!
voici les proportions pour 4 pers
4 cuisses de poulet ( c'est meilleurs pour ces recettes, moi j'aime mieux les blancs mais c'est vrai que les cuisses sont plus moelleuses)
1 dose de safran
1 c à c très pleine de ras el hanout
1 citron confit au sel
1 oignon paille
20 olives noires
3 gousses d'ail
1 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
2 c à s d'huile
sel et poivre
prendre un citron confit ,enlever la pulpe, ne garder que la pelure, et la couper en lanières
mettre l'huile dans la poêle et y faire bien rôtir les cuisses, saler et poivrer, ensuite les enlever , jeter une partie de la graisse et y faire blondir l'oignon coupé en lamelles et les gousses d'ail hachées finement ,ajouter ensuite le ras el hanout et le safran, laisser cuire 1 min ,ajouter le poulet, les lanières de citron, mettre de l'eau jusqu'à moitié des cuisses, ajouter les olives,et laisser cuire très lentement pendant 45min
parsemer de persil et coriandre
recette des citrons confit au sel
le nombre de citrons que vous voulez,
fendre les citrons en deux ou en quatre sans les détacher du centre, y mettre assez bien du sel dans chaque fente, les mettre dans un bocal en les tassant bien, ajouter de l'eau, remettre un peu de sel , ajouter un peu de l'huile sur le dessus, fermer les bocaux et laisser au moins un mois! je les ai fait depuis des mois, je ne m'en était pas encore servie
voici la confiture
et ma petite entrée sympa
pas facile de manger des spaghettis dans un verre! riire! alors voilà
je vais vite mettre tourner mon lave vaiselle et puis je ferais des pâtes au fromage et jambon pour souper
je n'ai pas encore fini
je vous embrasse et passez une excelllente soirée