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Tajine de poulet au citron et olives noires

Par Mickymath
j'avais deux melons dans mon frigo et je ne les mangeais pas, j'ai donc fait de la confiture avec mélangés avec des framboises, elle est vraiment très bonne, pas vraiment le gout de framboises ni de melon, j'ai ensuite fait une petite entrée de spaghettis de courgettes aux tomates confites, c'était super bon! tout simple à faire!
je vais maintenant mettre ma vaisselle au lave vaisselle car math peint les fenêtres, d'habitude c'est son boulot, lorsque j'ai fini mes popotes, j'en ai assez!
 voici la tajine, elle était vraiment excellente, je l'ai vue faire par un chef

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ces photos ont été prises sans flash, voici la difference, les couleurs sont plus chaudes sans!

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voici les proportions pour 4 pers

4 cuisses de poulet ( c'est meilleurs pour ces recettes, moi j'aime mieux les blancs mais c'est vrai que les cuisses sont plus moelleuses)
1 dose de safran
1 c à c très pleine de ras el hanout
1 citron confit au sel
1 oignon paille
20 olives noires
3 gousses d'ail
1 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
2 c à s d'huile
sel et poivre
prendre un citron confit ,enlever la pulpe, ne garder que la pelure, et la couper en lanières

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mettre l'huile dans la poêle et y faire bien rôtir les cuisses, saler et poivrer, ensuite les enlever , jeter une partie de la graisse et y faire blondir l'oignon coupé en lamelles et les gousses d'ail hachées finement ,ajouter ensuite le ras el hanout et le safran, laisser cuire 1 min ,ajouter le poulet, les lanières de citron, mettre de l'eau jusqu'à  moitié des cuisses, ajouter les olives,et  laisser cuire très lentement pendant 45min

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parsemer de persil et coriandre

recette des citrons confit au sel

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le nombre de citrons que vous voulez,
fendre les citrons en deux ou en quatre sans les détacher du centre, y mettre assez bien  du sel dans chaque fente, les mettre dans un bocal en les tassant bien, ajouter de l'eau, remettre un peu de sel , ajouter un peu de l'huile sur le dessus, fermer les bocaux et laisser au moins un mois! je les ai fait depuis des mois, je ne m'en était pas encore servie

voici la confiture

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et ma petite entrée sympa

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pas facile de manger des spaghettis dans un verre! riire! alors voilà

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je vais vite mettre tourner mon lave  vaiselle   et puis je ferais des pâtes au fromage et jambon pour souper
je n'ai pas encore fini
je vous embrasse et passez une excelllente soirée


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LES COMMENTAIRES (1)

Par agnes
posté le 21 octobre à 16:46
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tajine citron

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