Fourchette & Sac à Dos est une série documentaire présentée par Julie Andrieu. Cette dernière partage avec les téléspectateurs un voyage au coeur des cultures culinaires de sept pays : Cameroun, Ecosse, Brésil, Italie, Japon, Québec, Turquie.
Depuis cet été, France 5 rediffuse cette série de reportages.
Tel un langage universel, la cuisine rapproche les gens et devient prétexte à partager et à mieux se connaitre. Chaque émission raconte l’histoire, la géographie et la culture populaire du pays visité en rebondissant sur la cuisine au quotidien. En s’invitant chez l’habitant, Julie Andrieu évite la cuisine des restaurants et nous fait découvrir la cuisine populaire de tous les jours et goûte à tout ! Au Maroc, les nomades lui ont proposé un testicule de bouc ! A l’en croire, d’un point de vue gustatif ce n’est pas transcendant ! Ne manquez pas les prochaines diffusions !
Fourchette & Sac à dos au Japon
Voir des extraits des autres émissions
Posted in Découvertes gourmandes, Initiatives Tagged: fourchette et sac à dos, julie andrieu