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Confiture de pommes facon tatin

Par Catherine Marchand

clafoutis 005

Une recette tirée du dernier CVF (Cuisine et Vin de France) à laquelle, j' ai apporté quelques modifications.

Hier, ça sentait bon la pomme dans toute la maison...

Ingrédients pour 3 pots :

  • 800 g de pommes épluchées et épépinées
  • 700 g de sucre cristallisé (150 g + 550 g)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • cannelle (facultatif)

Détailler les pommes  en dés.

Mettre 150 g de sucre avec 6 c à s d' eau dans votre bassine (ou casserole) afin d' obtenir un caramel.

Dès qu' il est pris, ajouter les pommes et la cannelle (1/3 de c à café), remuer quelques secondes.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Remuer et ajouter le reste de sucre (550 g). Porter à ébullition et laisser frémir une vingtaine de minutes environ.

A ce stade, elle est prise. Cependant pour vérifier, il suffit de déposer un peu de confiture sur une assiette mise au frigo ; si elle fige, ajouter le beurre, sinon poursuivre encore quelques minutes la cuisson.

La mise en pot se fait dans des pots stérilisés (qui ont été ébouillantés) et retournés après remplissage pour faire le vide d' air.

Sur le livre ils disent que les pots se conservent 1 semaine au frais. A mon avis, avec le vide d' air ce doit être plus long.

  

clafoutis 006


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LES COMMENTAIRES (1)

Par chacha
posté le 11 septembre à 16:03
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j ai fait cette recette mais vous donnez dans vos ingrédients du beuure vous le mettez à quel moment merci de donner une réponse.

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