Je me demande encore pourquoi je n'avais encore jamais pensé à lever les filets de maquereaux .....C'est simple et cela permet de les cuisiner autrement, par exemple ici "façon asiatique"...
Filets de maquereaux laqués
pour 2 personnes
8 filets de maquereau
3 cas de sauce soja
2 cas de miel
2 cas d'huile de sésame
1 cac de gingembre en poudre (du gingembre frais serait encore mieux)
1 jus de citron
- Mélanger tous les éléments de la marinade
- Déposer les filets de maquereau dans un plat et les recouvrir de marinade. Couvrir
- Mettre au frais au moins 1 h
- Faire chauffer une poêle à sec et une fois chaude y déposer les filets de maquereau
- Servir tels quels (on peut aussi réchauffer la marinade et en napper les filets)
On peut les accompagner de chou chinois (dans l'idéal...) ou de chou vert (c'est ce que j'avais...)
D'après une recette vue chez super-u