Pour le déjeûner d'hier, je voulais réaliser des beignets de poulet, mais n'ayant plus assez d'huile pour friture, j'ai
dû modifier mon idée de départ et cela a donné la recette suivante : des bâtonnets de poulet au sésame.
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- des graines de sésame
- sel, poivre
Couper les blancs de poulet en lanières.
Saler, poivrer et ajouter la fécule de maïs.
Battre légèrement les blancs d'oeufs. Successivement, y tremper les lanières de poulet et les rouler dans les graines de sésame.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et faire cuire les morceaux de poulet pendant 6 minutes sur feu moyen, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
J'ai servi les bâtonnets de poulet avec une poêlée de pommes de terre-carottes.
J'ai enrobé certains morceaux de poulet avec des graines de pavot, et les enfants ont trouvé que le poulet a moins de saveurs, ils préfèrenet la version aux graines de sésame.