J’ai réalisé cette purée en modifiant une recette de velouté de céleri car je trouve qu’il ne fait pas assez froid pour réaliser des soupes. (Attention, cela n’engage que moi…) Par contre ici le gout du céleri n’est aucunement atténué, alors attention à ceux qu’y ne l’aime pas trop.
Pour 4 personnes
(1.5 points WW la portion)
- 1 petit céleri rave
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 cube de bouillon volaille
- 10cl de crème liquide (15%)
- 3 gousses d’ail
- 2 cc d’huile d’olive
- Sel, poivre
Pelez l’oignon, le céleri et lavez le poireau. Coupez les en cubes et faites les cuire dans le bouillon pendant 30 min. Pendant ce temps, épluchez l’ail et émincez le finement. Le faire dorer dans l’huile et égouttez sur du papier absorbant. Mixez les légumes avec la crème, salez, poivrez et maintenez au chaud. Au moment de servir, déposez des pétales sur la purée et servez.