La semaine marocaine: makroudes au four

Par Shazz

Ingrédients :

3 mesures de semoule moyenne de préférence (un verre, un bol, etc)

une mesure de beurre fondu et refroidi

une pincée de sel

un mélange d’eau tiède et de fleur d’oranger

de la pâte de dattes assouplie avec un peu d’huile et de cannelle

Préparation :

Mélangez la semoule et le sel avec le beurre fondu et refroidi

Travaillez bien la pâte et laissez la reposer le plus longtemps possible (je l’ai laissé reposer une nuit)

Reprenez la semoule

Aspergez la d’eau et d’eau de fleur d’oranger

Travaillez la jusqu’à l’obtention d’une pâte

Laissez de nouveau reposer une demi-heure

Prenez une boule de pâte

Formez un boudin

Mettez au milieu un boudin de pâte de dattes au milieu

Fermez avec un autre boudin de semoule

Découpez les boudins en losange

Faites cuire au four sur du papier sulfurisé pendant 20 minutes (je les ai laissé 40 minutes)

Faites chauffer du miel et versez le sur les makrouds cuits

Laissez refroidir et servez !

J’ai fait la pâte de dattes moi-même en suivant la recette du site Orientale.fr.

Verdict :

C’est délicieux ! Bien sûr elles ne sont pas aussi bonnes que celles de ma grand-mère mais elles sont bien croustillantes, moelleuses à l’intérieur et les parfums de cannelle et de fleur d’oranger ressortent bien. Elles ne sont pas grasses et sont plus légères, un régal !