Magazine Cuisine

Trifles au Bailey’s et Chocolat et puis je vous laisse........

Par Miechambo

.

                                                             .............. pendant deux semaines.

departvacances
. Les valises sont prêtes il n'y a plus qu'à les empiler 
voiture_valises

Au programme :

randonneur
et 
envoiture
   
7_6_8
mais aussi   
chaise_longue
avec 
livres1

D'autres balades en

bateau_28111
et plein de
appareil_photo_01
     à partager avec vous au retour.

Et certainement aussi quelques nouvelles recettes car nous avons bien l'intention de profiter

de la gastronomie locale

7_4_5
!  Et mettre Mr Miechambo ....à la cuisine .....
barbecue_smiley

  Beau programme, non ?

Je vous laisse la

cl__tournante
du blog et les 400 recettes  que vous trouverez   là    

Bateau001_recap
   

Une dernière petite recette avant de partir.
Celle que j'ai faite pour la rencontre des Picholines aux Baux de Provence.

.

   

Trifles au Bailey’s et chocolat   D’après une recette de Trish Deseine tirée du livre Best of Chocolat

.
.

collage

.

.
.

Préparation env. 15 mn

Refroidissement au moins deux heures.

.
.
Encore meilleurs faits la veille
!

Pour 8 petites verrines

100 g de chocolat noir

20 cl de crème fleurette

250 g de mascarpone

5 cuillères à soupe de Bailey’s (+ ou – suivant le goût !)

Facultatif : copeaux de chocolat pour la déco

.
.

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Le laisser refroidir.

Fouetter la crème et le mascarpone avec un batteur électrique, puis ajouter le Bailey’s. Mélanger de nouveau.

Verser la crème dans les mini verrines, verser délicatement par-dessus un peu de chocolat fondu. Tourner à la superficie avec le dos d’une cuillère à  café pour faire des traces de chocolat dans la crème.

.

Décorer avec des copeaux de chocolat et mettre au frais pendant au moins deux heures.

.
.

1

.

.

alaprochaine1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miechambo 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines