Magazine Cuisine

BOULETTES DE BOEUF A L'ORIENTALE (menthe, raisins, épices)

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes environ
Recette : vous invite au voyage

boeuf_oriental_3

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

600 g de boeuf haché bio
2 oeufs
2 oignons nouveaux
2 cuillères à soupe de raisins blonds
1 cuillère à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
1 cuillère à café rase de quatre-épices
1 yaourt (petit-suisse)
un peu de noix de muscade
du sel

un peu d'huile d'olive
un peu de farine
quelques gouttes de Kelpamare

Hachez très finement les oignons, le persil et les feuilles de menthe.

Mélangez à la fourchette tous les ingrédients, sauf l'huile, la farine et le condiment liquide végétal bio (Kelpamare).

Façonnez entre vos mains des boulettes de taille égale et enrobez-les délicatement d'un peu de farine. Tapotez-les doucement pour faire tomber l'excédent.

Faites colorer les boulettes dans très peu d'huile d'olive, pendant 2 minutes sur feu vif, mettez quelques gouttes de condiment liquide dessus. Retournez-les et laissez-les encore cuire pendant 2 minutes supplémentaires  puis baissez sur feu moyen jusqu'à la fin de la cuisson qui durera encore 10 minutes. Retournez-les de temps en temps.

boeuf_orient_1

Servez avec du boulghour, des pois chiches, des légumes et une sauce au yaourt et à la menthe par exemple.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines