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Summer crumble - Crumble aux nectarines et fruits des bois

Par Anne Onyme

Voici un petit dessert d'été "vite fait bien fait" et croyez-moi sur parole, ce mélange acidulé de nectarines et de fruits des bois est absolument irrésistible !

Le crumble
100 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amande
100 g de farine
80 g de beurre mou
Les fruits
3 nectarines coupées en petits morceaux
400 g de fruits rouges et de baies mélangés : framboises, cassis, myrtilles, groseilles et mures
80 g de sucre roux
2 c à s (2 tbsp) de jus de citron
le zeste râpé d'1/2 citron
2 c à s (2 tbsp) rases de farine
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, mettre la moitié des fruits, le sucre, la farine, le zeste et le jus de citron. Faire chauffer à feu doux et remuer régulièrement. Les fruits vont rendre leur jus et le liquide va s'épaissir. Dans un saladier, mettre les fruits crus auxquels vous ajouterez les fruits cuits, mélanger et transvaser dans un plat allant au four.
Préparer les miettes de pâte (le crumble) en mélangeant le sucre, la poudre d'amande, la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse. Recouvrir les fruits avec le crumble et enfournez pendant 30 minutes environ. C'est cuit lorsque la surface a pris une jolie couleur dorée.
Laisser tiédir ou refroidir avant de vous régaler de ce divin dessert d'été !

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