Pour : 3 personnes
Difficulté : facile
800 g de pommes de terre
25 cl de lait entier
30 cl de crème fraîche
Sel
Poivre
Noix de muscade
1 grosse noix de beurre
3 gousses d'ail
Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches pas trop fines sinon elles vont se transformer en purée épaisseur environ 3 mm) Ne les laver surtout pas
Disposez-les dans une casserole avec le lait, une grosse noix de beurre, l’ail, sel, poivre et muscade râpée. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 8/10 minutes en remuant de temps en temps délicatement avec une spatule
Versez ensuite les 30 cl de crème et poursuivre la cuisson à petit feu pendant 5 minutes environ.
Beurrez un plat en terre de préférence
Disposez délicatement les pommes de terre dans un plat à gratin et Laissez les refroidir pour que les goûts se mélangent. Vous voyez la crème et le lait ont enrober les pommes de terre !
Enfournez à 180° - th6 laisser cuire environ 15/20 minutes et servez dans le plat de cuisson.
Il ne vous reste plus qu'à déguster la réussite est garantie !!