Je suis toujours au régime, mais ce n'est pas une raison pour priver mon entourage, un peu frustrant pour moi, mais soyons disciplinée, en ne dégustant cette délicieuse crème que du regard.
Simple, rapide et facile !!!
Il faut :
1 litre de lait
6 oeufs
4 cuill.s rase de Maïzena
8 cuill.s de sucre fin
4 cuill.s d'eau de fleur d'oranger.
Un sachet de cacahuètes grillées caramélisées que l'on mixe au robot.
Faire chauffer le lait dans une grande casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne homogène.
Ajouter ensuite la maïzena, bien mélanger sans laisser de grumeaux. Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger.
Surveiller le lait, pour le porter à peine à ébullition, et le retirer aussitôt du feu, pour ajouter le mélange obotenu, tout en remuant.
Remettre 1 minute sur le feu, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaisse à peine.
On verse la crème dans des petites coupelles et on laisse refroidir;
Puis on couvre de film plastique et on met au frais.
Au moment de servir, on parsème le dessus de chaque crème, avec les cacahuètes caramélisées, mixées au préalable, (on garde le reste pour d'autres dessert, ces cacahuètes mixées se parsème très bien sur une tarte tatin, pour qui ne veut pas de crème.)
C'est une crème qui se fait au Maghreb, mais au lieu de la parsemer avec les cacahuètes grillées, l'authentique se fait avec des noisettes et pistaches grillées et mixées.
On peut remplacer l'eau de fleur d'oranger, par de l'eau de géranium (encore plus savoureux),ou même de l'eau de rose.
On peut les trouver dans les épiceries orientales.