Ce jour là j'avais envie de les manger sous forme de tarte, avec une belle salade verte car du côté des salades là aussi, rien à redire, nous en avons tous les jours. Mais cette fois-ci j'avais envie de privilégier la pâte en essayant de concocter quelque chose de spécial, d'un peu rustique et de bien croustillant. Et pour cela la farine semi complète et les flocons de sarrasin s'imposent à mon goût. Pour le croustillant je n'hésite pas à ajouter des petites graines. Si je "complique" un peu côté ingrédient, côté méthode je fais encore une fois appel à Marseb. Non, pas Marcel, j'ai dis "Marseb". Mon robot ménager, quoi.
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Et pour la garniture j'ai décidé de marier les courgettes à un fromage que je n'achète pas souvent : le mascarpone au gorgonzola. Pourquoi je ne l'achète pas souvent ? Parce que je le mange à moi toute seule... et ça, franchement, c'est pas raisonnable !
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Ingrédients
150g de farine T110 - 30g de flocons de sarrasin - 70g de beurre mou - 20g de graines de sésame - 2cs d'huile d'olive -170g de mascarpone au gorgonzola - 100g de fromage de chèvre frais - 700g de courgettes - 3 oeufs - parmesan - sel - poivre
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Préchauffez le four à 180°c.
Huilez et farinez le fond et les bords d'un moule à tarte. Etalez y la pâte, piquez la avec les dents d'une fourchette. Recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé recouverte de légumes secs et enfournez pour 10mn, puis encore 5mn après l'avoir débarrassée de son lest. Réservez.
Ecrasez les fromages et mélangez les. Ajoutez leur les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
Nettoyez et râpez les courgettes. Pressez les dans une passoire pour en extraire le maximum d'eau et mélangez les ensuite aux fromages. Salez et poivrez à votre goût.
Versez la préparation sur le fond de tarte précuit. Parsemez le dessus de parmesan et enfournez pour 35mn.
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Et oui !! la preuve en image que tout le monde en a mangé !