Ne soyez pas surpris si vpendant quelques jours vous voyez surgir sur mon blog de nombreuses recettes de patisseries
orientales... et oui en cette période de fin de ramadan je vais passer beaucoup de temps à confectionner ces petites groumandises pour le plaisr (je l'espère de mes proches et de mes
voisins)...
Aujourd'hui je vais vous proposer une de mes préférées les briouates aux amandes...
Ingrédients :
- 1 paquet de feuille de bricks
- 250 gr d'amande en poudre
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger
- 50 gr de beurre
- 1/2 cuillère à café de canelle en poudre
- 500 gr de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 l d'huile de friture
Préparation :
Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre la cannelle l'eau de fleur d'oranger et une cuillère à café de miel.
Vous devez obtenir une farce homogène
Couper vos feuilles de brick en lamelle (4 lamelles par feuille)
Prendre un peu de farce déposer sur un lamelle de feuille de bricks
Puis vous pliez en triangle comme pour faire des samossas (pour ceux qui ne l'ont pas envore vu aller voir ici)
Pour fermer vos triangles sans vous casser la tête badigeonnez la fin de votre feuille de brick avec le jaune d'oeuf battu
Faire chauffer votre huile de friture
Plonger vos triangles en les tournant jusqu'àce quils soient dorés
Faire chauffer votre miel avec une cuillère à soupe d'huile
Plonger vos triangles dorés dedans pour qu'ils se couvrent bien de miel
Vous pouvez ensuite décorer en parsemant un peu de poudre d'amande!
Aprés vous laissez refroidir quand même, vous vous préparez un bon thé à la menthe (pour ceux qui ne savent pas faire je vous mets la recette demain) et vous dégustez !