Gaspacho

Publié le 27 août 2008 par Elephantrose

Un petit gaspacho bien frais dont la recette non modifiée se trouve dans le livre "Bar à soupes" d'Anne-Catherine Bley.
J'ai ici fait quelques modifications dans la recette de base, dont le rajout de deux carottes.

Gaspacho ici servi avec une petite assiette gourmande
(foie gras et sa confiture de figue blanche, œuf mollet, pain grillé et tomates du jardin)

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Ingrédients :
1 concombre
1 poivron rouge
4/5 tomates
2 carottes
2 gousses d'ail
3 oignons
1 c. à café de sucre en poudre
1 C. café de paprika
3 c.à soupe d'huile d'olive
3 c.à soupe de vinaigre balsamique
environ 1/2 litre d'eau (selon que vous aimez votre gaspacho plus ou moins épais)
6 glaçons
sel, poivre

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1- Coupez tous les légumes, ail et oignons en morceaux dans un 1er saladier
2- Mettez de l'eau et la moitié des aliments coupés dans votre blender et mixer
3- Réserver dans un autre saladier et reproduire même chose pour l'autre moitié des aliments
4- Rajouter l'huile, le vinaigre, le paprika, le sel et le poivre aux aliments mixés et bien mélanger
5- Et hop, un dernier passage au blender pour chacune des moitié avec 3 glaçons pour pouvoir le consommer tout de suite et c'est près ! :)