Un petit gaspacho bien frais dont la recette non modifiée se trouve dans le livre "Bar à soupes" d'Anne-Catherine Bley.
J'ai ici fait quelques modifications dans la recette de base, dont le rajout de deux carottes.
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Gaspacho ici servi avec une petite assiette gourmande
(foie gras et sa confiture de figue blanche, œuf mollet, pain grillé et tomates du jardin)
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Ingrédients :
1 concombre
1 poivron rouge
4/5 tomates
2 carottes
2 gousses d'ail
3 oignons
1 c. à café de sucre en poudre
1 C. café de paprika
3 c.à soupe d'huile d'olive
3 c.à soupe de vinaigre balsamique
environ 1/2 litre d'eau (selon que vous aimez votre gaspacho plus ou moins épais)
6 glaçons
sel, poivre
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1- Coupez tous les légumes, ail et oignons en morceaux dans un 1er saladier
2- Mettez de l'eau et la moitié des aliments coupés dans votre blender et mixer
3- Réserver dans un autre saladier et reproduire même chose pour l'autre moitié des aliments
4- Rajouter l'huile, le vinaigre, le paprika, le sel et le poivre aux aliments mixés et bien mélanger
5- Et hop, un dernier passage au blender pour chacune des moitié avec 3 glaçons pour pouvoir le consommer tout de suite et c'est près ! :)