Fondant de carottes aux épices

Publié le 27 août 2008 par Elephantrose

En prenant la recette du carrot cake chez Goubiblog et en ne changeant pas grand chose, le résultat final est un peu différent de la texture attendue mais le résultat est plutôt réussi et on obtient des petits muffins fondants à la carotte tout doux.

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Ingrédients :
(pour 12 fondants)
60 gr de sucre roux
1 oeuf
4 cl huile de tournesol
100 gr de farine
1 c. à café de levure
1 c. à café de mélange pour pain d'épices
le jus d'une demie orange
100 gr de carottes râpées
1 grosse poignée de noix de pécan (+12 cerneaux pour la déco)

pour le sirop
Le  jus d'une demi-orange
Le  jus d'un citron
3 c. à soupe de sucre roux

pour la crème
200g de Philadelphia (trouvé chez Thanksgiving)
50 gr de sucre glace
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Préchauffer le four à 170° (TH5/6)
1- Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
2- Ajouter l'huile, mélanger
3- Ajotuer la farine, la levure et les épices, mélanger.
4- Ajouter les carottes, les noix de pécan et le jus d'orange.
5- Mettre la préparation dans le blender et mixer pour avoir une pate homogène mais pas trop non plus de manière à garder quelques morceaux de carrottes et de noix.
6- Disposer des caissettes dans un moule à muffins et mettre un petit tas de pâte dans chacune.
7- Mettre au four environ 25 minutes. Il faut que le gateau soit ferme (mais aéré) et bien gonflé.
8- Préparer le sirop en mélangeant les trois ingrédients.
9- Préparer la crème en mélangeant les deux ingrédients et reserver au frigo pour qu'elle durcisse un peu.
10- A la sortie du four, sortez les caissettes du moule et disposez-les sur un plat.
11- Piquer tous les biscuits avec une fourchette et verser le sirop sur toute la surface.
Laisser refroidir le biscuit.
12- Lisser la crème sur les fondants et rajouter le cerneau de noix de pécan.