Il est rare que je fasse du canard, mais cette recette m’a énormément plu, agrémentée de riz blanc parfumé, c’est un plaisir à déguster.
Pour 4 personnes
(5.5 pts WW la part)
- 500g d’aiguillettes de canard
- 1 oignon
- 10 brins de ciboulette
- 2 échalotes
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de xérès
- 1 cs 1/2 de miel
- 1 cc de 4 épices
- 1 cs 1/2 d’huile
- Sel, poivre
Saupoudrez les aiguillettes de 4 épices, salez et poivrez. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec 1 cs d’huile pendant 4 min. Réservez-les. A leur place, mettez le reste d’huile et faire revenir l’oignon et les échalotes finement émincée jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement colorés. Coupez les aiguillettes en morceaux, et rajoutez-les aux oignons-échalotes avec le vinaigre, le soja et le miel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 min. En fin de cuisson rajoutez la ciboulette ciselée et servez sans attendre.