Magazine Cuisine
il y a 2 jours mon beau frère m'a ramené de paris du "saumon sauvage de norvège" de la maison "caviar caspia" !!!!! (s'il vous plaît )
je me devais donc d'honorer ce met si rafinné par quelque chose!
du coup, j'ai pensé que des blinis, pas les blinis sous vide souvent insipides, non, des VRAIS blinis , et bien, ça serait vraiment pas mal avec le saumon
et avec une noix de crème fraîche, un zeste de citron, une pincée de ciboulette c'est carrément le pied!! mais bon les photos ca sera pour la prochaine fois
aujourd'hui, place aux blinis!!!
RECETTE : ( pour une douzaine de blinis )
-200g de farine
-2 oeufs
-175g de lait
-12 g de levure de boulanger
-75 g de crème fraîche ( env 2 cuillère à soupe)
-2 cuillère à soupe de sucre
-1 pointe de sel
-délayez la levure dans le lait à peine tiède puis incorporez ce lait à la farine
-salez
-ajoutez les jaunes d'oeufs un à un
-laissez lever 3 heures dans un récipient couvert d'un torchon propre placé dans un endroit tiède
-après ce laps de temps montez les blancs en neige puis lorsqu'ils sont montés , les serrer avec les cuillères à soupe de sucre (une après l'autre)
-incorporez les blancs a la pâte en veillant à ne pas les casser
-ajoutez la crème au dernier moment
-prenez une louche et une poêle
-beurrez la poêle et versez une petite louche de pête sur la poêle chaude
-lorsque les contours commencent à être pris , tournez le blinis pour faire cuire l'autre coté ( ils doivent être épais d'à peu près un demi centimètre)
-faites de même jusqu'à ce qu'ils ne vous restent plus de pâte
et voilà c'est près
ASTUCES :
-si vous voulais avoir des blinis parfaitement rond, munissez vous d'un emporte bien préalablement beurré de l'intérieur, et versez une petite louche de pâte à l'intérieur
lorsque les contours commencent à être pris, retirez l'emporte pièce et retournez le blinis à l'aide d'une spatule
BON APPETIT !!!!complet