Aujourd'hui c' était la reprise des cours avec mes petits "marmitons"...
Pour info. :
Cours de cuisine enfants
- Mercredi de 10 h 00 à 11 h 45
et
- Samedi de 10 h 00 à 11 h 45
Maison des Provinces
8 rue du Lieutenant Godineau
41000 BLOIS
Tél : 02 54 74 38 89
Ingrédients pour 8/10 ramequins (tout dépend de leur taille) :
- 500 g de mirabelles
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 20 g de sucre vanillé (soit 4 sachets)
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Beurre (pour les ramequins)
Préchauffez le four à 200°
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le lait petit à petit en fouettant bien. Vous obtenez une pâte bien lisse.
Laver et sécher les mirabelles.
Beurrer les ramequins.
Répartir les fruits au fond des ramequins et verser la pâte par dessus (n' en mettez pas jusqu' en haut).
Enfourner pour 30 mn environ.
Sortir les clafoutis du four, laisser refroidir et saupoudrer de sure glace (j' ai oublié).
Nous nous sommes régalées...
Testez, et je suis sûre que vous apprécierez !
j' ai mes muscaris qui ressortent, est-ce normal ???