(Photo LOF – coing sauvage)
Essuyer un petit coing sauvage bien mûr et faire 3 profondes incisions à l’équateur et aux tropiques.
Passer le coing 2 minutes 30 au micro onde fort
- Deux coings = 5 minutes.
Mettre le coing dans un verre à saké.
Verser immédiatement un bon saké de table froid sur le coing très chaud et attendre 5 minutes
D’une pierre on fait 3 coups :
- Le saké est à parfaite température (30°) de dégustation,
- il a pris un parfum doux au nez
- en bouche, il devient agréablement fruité sans gagner en sucre.
Certain(e)s aiment tant cela qu’ils (elle) mangent le coing quand le verre est terminé.
Du saké au coing on passe au coing au saké
(Photo LOF – saké de table au coing sauvage cuit)
Cette jolie boisson accompagne le très classique wok de porc noir aux coings déglacé au saké.
Qui se déguste le soir
alors que la nuit arrive déjà plus vite
et que le vent porte les bruits de la grande plaine d’Alentejo,
signe que la pluie n’est plus très loin.
(Photo LOF – sake 泡 )
Select and rub the down from a small wild quince
Make incisions at the equater and both tropics
Heat in the microwave 2 1/2 min.
Place in a glass and fill with sake
Wait 5 min.
3 in 1
The saké is perfectly warmed at 30° by the hot quince
It has the wonderful fragrance of quince
And... some people like it so much they eat the quince before the sake is finished