Invitée indispensable des repas festifs, la volaille est un mets de choix.
Mais laquelle choisir ?
Cette année encore, St Sever nous facilite les fêtes avec ses nouveautés 2008 et toutes les « clés » pour mieux élire celle qui sera la reine de nos fêtes.
C’est grâce à un mode d’élevage spécifique que les volailles festives
St Sever sont uniques : chapon, pintade, poularde… toutes évoluent en plein air et profitent des bienfaits de la nature. Elles complètent ainsi leur alimentation à base de céréales par des végétaux et des insectes.
Les volailles St Sever, des volailles uniques aux saveurs inoubliables !
Les incontournables de St Sever
La volaille au bon rapport qualité/prix
la poularde fermière Label Rouge St Sever
La poularde fermière a une chair délicate et moelleuse qui fera le délice des fins gourmets.
De petite taille, cette volaille ravira des tablées de 5 à 6 personnes.
La spécificité St Sever : Petite sœur du chapon, la poularde évolue librement dans la forêt landaise, les 3 premiers mois de sa vie. C’est son affinage au lait écrémé pendant 21 jours qui lui confère ses qualités gustatives exceptionnelles. Leader sur cette volaille en pleine expansion, St Sever en a relooké le pack et se donne comme défi de la faire découvrir au plus grand nombre.
Poids : +/- 1,7 kg
DLC : 10 jours
PVC : 7.90 €/kilo
La volaille traditionnelle
le chapon fermier Label Rouge St Sever
Le chapon fermier, pièce de plus de trois kilos, est idéal pour les grandes tablées. Sa chair dense et persillée à souhait séduira tous les invités.
Avec ce classique de fin d’année,
c’est le succès assuré !
La spécificité St Sever : Ce coq castré élevé en plein air pendant 5 mois est affiné au lait écrémé les 25 premiers jours de sa vie. Redynamisé par St Sever il y a une vingtaine d’années, il est aujourd’hui le « champion » des fêtes de fin d’année.
Poids : +/- 3,3 kg
DLC : 10 jours
PVC : 9.50 €/kilo
« Les élaborées de St Sever » : les volailles farcies
Alliant authenticité et nouveauté, St Sever offre des recettes riches en saveurs,
originales et pratiques, de volailles farcies.
La poularde semi désossée à la landaise
associe la douceur des figues au Porto, la pintade à la gasconne marie l’onctuosité des pruneaux
à l’Armagnac.
Poularde farcie à la landaise
Poids : +/- 1.9 kg
DLC : 8 joursPVC : 13.50 € /kilo
Pintade farcie à la gasconne
Poids : +/- 1.3 kg
DLC : 8 jours
PVC : 13.50 € /kilo
« Les élaborées de St Sever » : les rôtis
La cuisson à basse température des magrets donne une chair tendre.
Leur déclinaison en rôti permet une préparation rapide. Des produits parfaits pour un dîner festif vite réalisé mais riche en saveurs.
Rôti de chapon
Poids : +/- 0.800 kg
DLC : 8 jours
PVC : 16.00 € /kilo
Rôti de poularde farci à la landaise
Poids : +/- 0.800 kg
DLC : 8 jours
PVC : 15.00 € /kilo
Rôti de magret
Poids : +/- 0.800 kg
DLC : 8 jours
PVC : 22.50 € /kilo