Magazine Cuisine

Bouchées croustillantes au thon

Par Calissou
Recette trouvée sur des fiches de cuisine offertes dans certains supermarchés.
Elle est très simple à réalisée et très bonne !
P9130696
ingrédients pour une dizaine de bouchées :
1 boîte de thon au naturel
6 olives vertes dénoyautées
2 oeufs
40g de fromage râpé
40g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
4 pincées de piment en poudre
chapelure
ciboulette
huile d'olive
20 cl de crème liquide très froide
jus de citron
sel, poivre
préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.
P9130685
Mélanger les olives hachées avec le thon émietté, le fromage, la ciboulette et les oeufs.
P9130687
Ajouter la farine pimentée en une seule fois, mélanger, saler et poivrer.
P9130688
Former de boulettes et les passer dans la chapelure.
P9130690
Faire cuire les bouchées dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
P9130692
Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme avec le jus de citron.
(On peut sans doute remplacer la crème liquide par de la crème fraiche pour simplifier cette partie.)
P9130689
Bon appétit !
P9130693

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calissou 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte