Elle est très simple à réalisée et très bonne !
![Bouchées croustillantes au thon P9130696](http://media.paperblog.fr/i/109/1096863/bouchees-croustillantes-thon-L-1.jpeg)
ingrédients pour une dizaine de bouchées :
1 boîte de thon au naturel
6 olives vertes dénoyautées
2 oeufs
40g de fromage râpé
40g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
4 pincées de piment en poudre
chapelure
ciboulette
huile d'olive
20 cl de crème liquide très froide
jus de citron
sel, poivre
préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.
![Bouchées croustillantes au thon P9130685](http://media.paperblog.fr/i/109/1096863/bouchees-croustillantes-thon-L-2.jpeg)
Mélanger les olives hachées avec le thon émietté, le fromage, la ciboulette et les oeufs.
![Bouchées croustillantes au thon P9130687](http://media.paperblog.fr/i/109/1096863/bouchees-croustillantes-thon-L-3.jpeg)
Ajouter la farine pimentée en une seule fois, mélanger, saler et poivrer.
![Bouchées croustillantes au thon P9130688](http://media.paperblog.fr/i/109/1096863/bouchees-croustillantes-thon-L-4.jpeg)
Former de boulettes et les passer dans la chapelure.
![Bouchées croustillantes au thon P9130690](http://media.paperblog.fr/i/109/1096863/bouchees-croustillantes-thon-L-5.jpeg)
Faire cuire les bouchées dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
![Bouchées croustillantes au thon P9130692](http://media.paperblog.fr/i/109/1096863/bouchees-croustillantes-thon-L-6.jpeg)
Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme avec le jus de citron.
(On peut sans doute remplacer la crème liquide par de la crème fraiche pour simplifier cette partie.)
![Bouchées croustillantes au thon P9130689](http://media.paperblog.fr/i/109/1096863/bouchees-croustillantes-thon-L-7.jpeg)
Bon appétit !
![Bouchées croustillantes au thon P9130693](http://media.paperblog.fr/i/109/1096863/bouchees-croustillantes-thon-L-8.jpeg)