Recette trouvée sur des fiches de cuisine offertes dans certains supermarchés.
Elle est très simple à réalisée et très bonne !
ingrédients pour une dizaine de bouchées :
1 boîte de thon au naturel
6 olives vertes dénoyautées
2 oeufs
40g de fromage râpé
40g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
4 pincées de piment en poudre
chapelure
ciboulette
huile d'olive
20 cl de crème liquide très froide
jus de citron
sel, poivre
préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.
Mélanger les olives hachées avec le thon émietté, le fromage, la ciboulette et les oeufs.
Ajouter la farine pimentée en une seule fois, mélanger, saler et poivrer.
Former de boulettes et les passer dans la chapelure.
Faire cuire les bouchées dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme avec le jus de citron.
(On peut sans doute remplacer la crème liquide par de la crème fraiche pour simplifier cette partie.)
Bon appétit !