Magazine Cuisine
Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite malgré que le blizzard recommence à souffler dans les chaumières. En plus, cette salade tient plutôt au ventre donc il faut penser à faire du gras pour les premiers frimas. Enfin, je ne suis pas très sûre que vous allez grossir avec ce truc plus branché cuisine de bord de plage !
Salade de pois chiches :
Pour un ramequin
200 gr de pois chiches en boite
1 mini concombre
1 petit oignon rouge
olives noires
persil
1/2 poivron
1 tomate ou quelques tomates cerises
1 c. s. de jus de citron
1 c. s. d'huile d'olive
1 c. c. de cumin
sel et poivre
Rincer les pois chiches et les égoutter. Couper le concombre en lamelles, émincer l'oignon et ajouter aux pois chiches. Mettre les olives et les persil, puis le poivron en lamelles. Ajouter la ou les tomates. Dans un bol, mélanger le citron avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le cumin. Verser cette préparation sur la salade. Servir frais.