Aujourd’hui je vous présente une recette de dessert rapide à faire, facile et vraiment délicieuse : les briouates aux amandes!
J’ai trouvé de nombreuses recettes sur Internet mais je me suis inspirée d’une recette du site Marmiton.org, tout en divisant les proportions par deux.
Ingrédients :
250 g de miel
250 g d’amandes en poudre
60 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe d’arôme d’amande
1 paquet de feuilles de bricks
Préparation :
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre, l’oeuf, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et l’arôme d’amandes
Pliez les feuilles de bricks en deux
Disposez la préparation aux amandes au bord de la feuille
Repliez les côtés de la feuille
Roulez la feuille
Collez les bords avec un peu de miel
Mettez les briouates au four
Les briouates sont prêtes lorsqu’elles sont légèrement dorées
Portez le miel à ébullition dans une casserole
Versez le aussitôt sur les briouates
Verdict :
C’est vraiment délicieux ! En principe, les briouates sont frites mais je n’aime pas trop les fritures et la cuisson au four donne du croustillant aux briouates. De plus, j’ai eu l’idée de coller les bords avec du miel pour les faire tenir solidement sans avoir à les frire. Il est également possible de parsemer des graines de sésame sur les briouates, elles n’en seront que meilleures!