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SoliRam

Publié le 16 septembre 2008 par Adel Miliani

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Le mois sacré du Ramadhan arrive, comme tous les ans, nos cœurs se réjouissent, nos cœurs aspirent à la paix et la quiétude qu’il apporte, à cette magie de chaque soir, quand toute la famille se réunie autour de la table de l’Eftour, comme prise dans une ambiance surréaliste et si délicieuse.

L’on s’oublie souvent, à parler de plats à cuisiner, à faire goûter, à de nouvelles saveurs, de nouveaux arômes, des nouveautés de la saison, de petites gâteries et petits caprices.

L’on s’oublie également à parler recettes, faites, perdues ou à essayer, à s’inquiéter des mesures, de la nature des condiments, des risques de ratage, de la joie de les réussir et de les faire goûter et partager.

Un mois où le culte de la gastronomie est à son apogée, au-dessus de tous les autres aspects, comment ? Comme suit :

Ramadhan, le mois des bienfaits et des bénédictions, le mois où on peut se rattraper sur tout, sur ses fautes commises, ses égards, ses doutes sur la vie…

Il est le mois des privations terrestres, nourriture, eau proscrites le temps d’une journée, il est le mois céleste, où l’âme de chacun tend vers le firmament, vers Dieu Azza Wa Jal, vers ce qui est spirituel, bon et meilleur, c’est cela qu’on oublie souvent

On oublie trop souvent les autres, les autres dans la peine, dans la détresse, dans la misère, les mis sur la marge, les oubliés, les pauvres…

Les pauvres : les appelons nous, faux…

Les pauvres sont ceux qui oublient la raison de leur présence sur terre, qui vivent égoïstement, qui ne vivent que pour eux, qui brodent leurs jours avec des superficialités, alors que d’autres vivent des jours dénués de tout, même de pain.

Ramadhan est le mois qui doit nous rapprocher, nous faire penser aux autres, aux êtres seuls et démunis, aux personnes qui n’ont jamais eu notre chance, d’être sous un toit, de pouvoir manger et boire à notre guise, car la grâce ne nous revient pas, elle vient de Dieu

La leçon à apprendre pour chacun de nous, cette année, et que chacun doit faire un don, un don de soi, un pain, un fruit, un mot, un sourire, donnons, Dieu nous le rendra, Incha’allah

Dans ce but, et dans l’espoir que Dieu accepte nos dons, et nous aide à aider ceux qui sont dans le besoin, notre association Anis en partenariat avec Kherdja organisent cette année l’opération « Chorba et Bourek pour tous » une opération qui consiste à réunir des dons de nourriture de toute sortes et de les distribuer aux familles nécessiteuses pour qu’elles puissent commencer le mois sacrés dignement et dans la satiété.

Des couffins seront disposés dans les supérettes, magasins d’alimentation et épiceries pour collecter les dons, récupérés par l’association, ils seront distribués à des familles démunies.

Dans le but de mobiliser les bonnes volontés et les cœurs généreux, Anis et Kherdja lance un appel à toutes les personnes charitables, aidez nous à aider ces gens à passer un Ramadhan dans la joie et la paix, ne les oubliez pas, Dieu ne vous oubliera pas.

Soyez nombreux, avec vous tous changeons les choses, changeons les jours tristes en jours heureux, avec vous ce Ramadhan, il y aura de la Chorba et du Bourak et surtout de la Rahma pour tous.

Infolines : 0776 467 128
0790 017 483
0791 168 109

Anis Association & Kherdja.com

Source : Yasmine M


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