Magazine Cuisine

Carrot Cake : sans beurre ni huile !

Par Rikirpilecook

Ce cake m'avait toujours paru comme un ovni dans le monde des gâteaux , je me disais qu'il ne pouvait y avoir qu'un anglais qui pouvait avaler ça , avec leur épaisse crème anglaise ( en + du glaçage !). Et puis , voyant ma mère et ma soeur se délecter des Frü ( For you) carrot cakes , ces minuscules gâteaux aux noix et carottes , ça m'a donner envie d'en préparer un , mais en super-sain bien entendu !

Pour 4 lapins fans de la culture British :
250g de carottes râpées finement

200g de farine ( mi complète -mi blanche pour moi)

2 oeufs

80 g de sucre complet100ml de lait écrémé

1 càc de levure chimique

1 càs de cannelle

1 càs d'extrait de vanille

une pincée de sel

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients secs

Incorporez  le lait

Ajoutez les oeufs et battez jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse

Ajoutez les carottes

Versez dans un moule à cake et placez au four 40 minutes à 180°

Pour un glaçage express :

Tapissez le cake de fromage blanc O% ( 125g ) battu avec 2 càs d'édulcorant et laissez prendre au frais quelques heures.


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Kerna
posté le 14 février à 23:40
Signaler un abus

Bonjour, cette recette à l'air très sympa, elle me tente beaucoup en tous cas ! Mais pour quelle raison incorporer de l'édulcorant dans le glaçage alors que le reste du gâteau se veut le plus sain possible ?