Voici un gâteau à la crème au beurre tout chocolat, c'est un gâteau fait tout spécialement pour mon petit frère qui me l'avait réclamer hier matin, alors pour son plus grand plaisir je le lui ai préparer!!
Je peux vous dire qu'il était très content de le manger sont gâteau, d'ailleur tout ma petite famille était contente de le déguster
Sans plus attendre le voici ce fameux gâteau:
et maintenant la recette:
Ingrédients
Génoise
250 gr de farine
5 oeufs
150 gr de sucre fin
½ verre à thé d'huile
2 sachets de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
3 c à s de chocolat en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs avec le sucre et sucre vanille.
Incorporer l'huile, l'arôme vanille et la levure chimique puis ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
Ajouter le chocolat en poudre et bien mélanger à nouveau.
Beurrez votre moule, versez y la pâte et mettre au four.
laisser cuire pendant 45 minutes.
Crème au beurre chocolatée
250 gr de beurre non salé
150 gr de sucre glace tamisé
100 gr de chocolat
1 jaune d'oeuf
Préparation
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
Incorporer le chocolat fondu et refroidi dans la crème et le jaune d'oeuf.
Mettre au frais 5 minutes pour que la préparation soit pas au top pour le nappage.
Napper tout le gâteau avec la crème au beurre et mettre au frais une petit demi heure.