Magazine Cuisine

La tortue a bon coeur

Par Ottoki

Voici les gâteaux au chocolat de "a turtle in a kitchen".... déclinés à mon tour en p'tits coeurs Demarle, alors que Cpanpan les avait cuit dans des mini-muffins....il y a un an...

*****

P_tits_coeurs_de_la_Tortue_002_copie

*****

Il y a 1 an que j'ai goûté ces fameux petits gâteaux au chocolat de la Tortue, chez le Lapin....ah, c'est bizarre mais oui, Cpanpan le lapinou, vous ne le connaissez pas, non ??? Non, je ne parle pas du lièvre et la tortue, non non....Bin alors, vous loupez tout si vous ne connaissez pas Cpanpan....mais une petite anecdote, savez-vous que ce lapin n'aime pas les carottes ??? étonnant n'est-ce pas ?? mais je m'égare, je m'égare ! Revenons à nos moutons, euh, à nos lapins, euh, à notre tortue...bref, je ne sais plus, là...Ah oui ! Revenons à nos p'tits coeurs...car la Tortue a bon coeur...

Vous pourrez les déguster avec un bon p'tit café...ou en dessert, avec une glace à la pistache ou à la vanille ou bien encore, avec une crème anglaise....trop miam tout ça...

*****

P_tits_coeurs_de_la_Tortue_005_copie

*****

Je disais donc...., pour fêter le 1er anniv de ma rencontre avec le p'tit Lapinou, j'ai décidé, ce soir, en commun accord avec moi-même (MDR !) de les confectionner pour ma p'tite famille de lapinous à moi....(des p'tits lapinous qui sont quand même grands maintenant !)...

Vous trouverez entre parenthèse mes proportions perso...Regardez comme ils sont tentants....!!!

*****

P_tits_coeurs_de_la_Tortue_009_copie

*****

250 g de chocolat noir à 70% de cacao
(j'en ai mis 180 et avec du chocolat à 64% de cacao)

166 g de beurre mou demi sel (j'en ai mis 150)
et si vous n'avez pas de beurre demi-sel, mettez du beurre doux avec un peu de sel
134 g de sucre semoule
(j'en ai mis 40 g car je ne peux pas mettre autant de sucre !)
4 oeufs entiers (j'en ai mis 3)

Dans le four à micro-ondes, faire fondre le chocolat, ou au TM, ou au bain-marie.

Dans le bol du TM

Mettre le beurre très mou et le sucre. Mixer 20 sec VIT 5.
Ajouter les oeufs + le chocolat fondu et remixer 20 sec VIT 5.

Remplir vos empreintes petits coeurs de Demarle (ou autre moule en silicone) et cuire 30 min à 100°C mais si vous utilisez un grand moule, vous devrez cuire le gâteau pendant 1 h.

Recette chocolatée très rapide à réaliser....Ils sont mousseux et fondants à la fois....Merci La Tortue In A Kitchen et Merci Cpanpounette !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines