Pour la Pâte
Dans le bol de votre robot Kitechenaid, verser :
250 Gr de farine,
1 cc de sel,
un sachet de levure de boulanger
Lors du pétrissage ajouter 15 Cl d'eau et 3 Cs d'huile d'olive.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever au minimum 1 H 30
Étaler la pâte ( sur une plaque perforée ).
Pour la sauce tomate
Dans une grande casseroles faire rissoler 2 oignons et une gousse d'ail émincés.
verser un bocal de coulis de tomates (marque discount ), et ajouter un bocal et demi d'eau.
Faire chauffer à feu fort et à bullition et baisser le feu et laisser mijoter deux heures
Ajouter un sucre en cours de cuisson afin d'enlever l'acidité de la tomate.
Rajouter un verre d'eau si le coulis est trop épais.
Pour la garniture
Sur votre pâte, étaler une couche de 5 mm de coulis de tomate, parsemer d'herbe de provence,
ajouter le jambon coupé en morceaux,quelques champignons de Paris ( que vous aurez fait réduire
au préalable dans une poêle sans matière grasse ), saupoudrez d'emmental râpé.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à four très chaud ( 275°) pendant 5 min., baisser ensuite le four
à 230° pendant les 7 minutes restantes.
Servir chaud.
Bon appétit!!!