Aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un tajine d'agneau aux échalotes. Je le fais habituellement avec du cumin mais là j'ai essayé avec un mélange d'épices pour tajine et le résultat est tout aussi satisfaisant donc faites suivant votre goût.
![Tajine d'agneau aux échalotes tajine_septmebre_2008_009](http://media.paperblog.fr/i/108/1087290/tajine-dagneau-aux-echalotes-L-1.jpeg)
Ingrédient pour 3 personnes :
500 g d'épaule d'agneau coupée en morceaux
raisins secs
3 carottes
5 échalotes
2 c à soupe d'épices pour tajine (ou cumin, dosez suivant votre goût)
40 cl d'eau
1) Faites revenir votre viande, vos échalotes et vos carottes en rondelles dans une poêle avec un peu d'huile
![Tajine d'agneau aux échalotes tajine_septmebre_2008_003](http://media.paperblog.fr/i/108/1087290/tajine-dagneau-aux-echalotes-L-2.jpeg)
2) Quand la viande est bien dorée, ajoutez les épices, remuez, et ajoutez l'eau, faites chauffer jusqu'à ébullition et coupez le feu.
![Tajine d'agneau aux échalotes tajine_septmebre_2008_005](http://media.paperblog.fr/i/108/1087290/tajine-dagneau-aux-echalotes-L-3.jpeg)
3) Disposez des raisins secs dans votre plat à tajine, versez la préparation précédente dessus. remettez le couvercle et enfournez dans votre four à 220 ° pendant 10 minutes (le temps de mettre le plat à tajine à t°) puis baissez le four à 150 ° pendant 50 minutes.
![Tajine d'agneau aux échalotes tajine_septmebre_2008_002](http://media.paperblog.fr/i/108/1087290/tajine-dagneau-aux-echalotes-L-4.jpeg)
A servir avec de la semoule de couscous.
A noter : c'est un plat qui peut très bien supporter plus de cuisson vu qu il cuit à basse t°.
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